2013年12月11日水曜日

【チーズがとろける】今日から発売 期間限定 ホワイトチェダーチーズ クォーターパウンダー を食す

こんにちはたぶーちです。



めちゃめちゃ寒くなってきましたね、ユニクロのヒートテック重宝する時期になってきました



今日帰り道iPhoneのメッセージにマクドナルドから「冬の期間限定メニュー今日から発売!


みたいなメールが届きました


ちょうどお昼もまだだったしとマクドナルドのiPhoneアプリを起動したらやっぱりクーポンありました


そして購入、"ホワイトチェダー クォーターパウンダー / チキンフィレオ"


なんかあれですね、最近マクドナルドはチキンフィレオがキてるみたいですね


この前もチキンフィレオデラックスが発売されましたしね


そしてモノがこちら


クォーターパウンダーとか分厚い系のバーガーを入れる箱に入ってます、おなじみですね


クォーターパウンダーシリーズなのでもちろんビーフ100%です


そして空けてみるとこんな感じ


お、バンズが割れてるタイプのヤツですね

自分は海外で食べた思い出からこのタイプのバンズ大好きです


横からみるとこんなんなってます


うーん、ちょっとボリュームがないような気もしないでもないですね

でも日本のクォーターパウンダーは薄めですからね、これぐらいか。


で、食べていくと真ん中の部分にオニオンが入ってます、タマネギ好きとしてはこれはたまらんです


この辺で「おっ、こんな分厚いベーコン入ってるんだ!」

ってなります



肝心のホワイトチェダーですが、噛み砕いて飲み込む時ふわっとチーズの良い匂いが広がる感じです


作業しながら食べてたので気がついたのは最後の一口か二口の時です、もっと集中して食べておけばよかったと後悔。



総合評価といたしましては

「チーズ分厚いベーコンがいい感じ」




色合い的に冬が来た感があります


ぜひぜひみなさんも食べてみてください!



以上、たぶーちでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿